Перга пчелиная: полезные свойства, показания и противопоказания, как принимать

Перга или, так называемый, пчелиный хлеб производится в пчеловодстве, и является одним из самых ценных продуктов. Изготавливается она из пыльцы растений, в которой содержатся многие полезные вещества.

Перга образуется в результате процесса брожения. Ферменты, которые носят пчелы, перемешиваются с пыльцой, располагаются в сотах и накрывается медовым слоем. Ингредиенты реагируют друг с другом, а брожение происходит в бескислородных условиях.

Медициной установлено, что в пчелиных продуктах, находится полезные витамины и минералы, способные целебно действовать на организм человека.

Состав пчелиного хлеба

Белки, которые в большом количестве входят в состав перги, являются необходимыми органическими веществами, которые выполняют важнейшую функцию – строительную. Они строят внутренние структуры в организме человека. Оставшийся состав является дополнением, поддерживающим здоровье на необходимом уровне.

В состав перги входят:

  1. Витамины различных групп, действующие на иммунную систему, на построение костей и их укрепление.kak-prinimat
  2. Все аминокислоты. Аминокислоты в организме необходимы для синтеза белковых структур.
  3. Жирные кислоты и липиды.
  4. Минеральные вещества.
  5. Углеводы.
  6. Ферментативные вещества.

Вышеперечисленные вещества и элементы проникают в организм человека, его структуры и переносятся кровью по всем органам.

Действие, оказываемое на организм

Благодаря своему составу на организм оказывается только положительное воздействие. Народная медицина славится своими рецептами, при помощи которых можно вылечить почти любую болезнь или же ослабить её симптомы.

Перга оказывает следующее влияние:

  1. Защищает организм от чужеродных бактерий, вирусов и микроорганизмов.
  2. Прекрасно справляется с воспалительными процессами.
  3. Укрепляет и повышает действие иммунной системы.
  4. Разгоняет обмен веществ.
  5. Насыщает организм необходимой энергией. Восстанавливает энергетический баланс.
  6. Восстанавливает кровоток головного мозга.
  7. Справляется с расстройствами нервной системы.
  8. Восстанавливает нормальный уровень холестерина.
  9. Восстанавливает нормальный уровень показателей сахара в крови.
  10. Нормализует работу эндокринной системы.
  11. Справляется с бесплодием.
  12. Омолаживает организм.
  13. Справляется с внутренними и наружными новообразованиями.
  14. Предотвращает появление аллергических реакций.
  15. Налаживает работу желудочно – кишечного тракта.

Пергу вводят в свой рацион спортсмены, так как в ней находятся белки и аминокислоты, она является природным видом спортивного питания и различных добавок. Глутаминовая кислота, содержащаяся в больших количествах в пчелином хлебе способствует быстрому набору массы и мышц.

Пергу употреблять люди, которые склонны к аллергическим реакция. Если на мед аллергия проявляется достаточно часто, то пчелиный хлеб в этом случае является менее аллергенным.

Свойства и воздействия на системы организма

Благодаря разнообразному и полезному составу перга оказывает на организм положительный эффект – это наблюдается со стороны разных систем. Лечатся следующие проблемы:

  • Различные заболевания желудочно – кишечного тракта. Перга является прекрасным пребиотиком, восстанавливает микрофлору кишечника, справляется с запорами, нормализует стул.
  • Справляется с нарушениями работы сердечно – сосудистой системы. Сердечные заболевания различный этиологии, укрепление сердечной мышцы, нормализация давления и ритма сердечных сокращений – всё это благодаря высокому содержанию калия в составе.
  • Устраняет гематологические заболевания (заболевания кровеносной системы). С легкостью можно избавиться от железодефицитной анемии, восстановить кровоток и состав крови.
  • Воздействует на мочеполовую систему. Для мужчин употребление перги нормализуют потенцию, избавляет от воспалительного процесса в предстательной железе и уменьшает риск возникновения новообразований, также помогает восстановить репродуктивную функцию (у мужчин и женщин).
  • Избавляет кожу от прыщей, угрей, черных точек, высыпаний, псориаза. Кожа после применения становится чистой и здоровой.perga-4
  • Снимает аллергические реакции.
  • Восстанавливает эмоциональный фон, избавляет от стрессов, улучшает память, мышление. Является прекрасным средством для восстановления центральной нервной системы.
  • Улучшает зрение, справляется с глазными заболеваниями. При регулярном употреблении пчелиного хлеба острота зрения повышается, благодаря большому содержанию каротина.
  • Так как происходит воздействие на иммунную систему, организм становится менее восприимчивым к простудным и вирусным заболеваниям.
  • Нормализует обмен веществ, что ведет к сбросу лишнего веса.

Методы употребления

Перга употребляется курсом в 30 дней, далее делается такой же перерыв, чтобы организм ощутил эффект и не привыкал. Употреблять ее рекомендуется в чистом виде, так как она состоит из гранул, которые необходимо просто рассасывать.

Дозировка может назначаться врачом, например, взрослым можно в день рассасывать 2 чайных ложки, детям же советуют только ¼ часть.

Противопоказания

Единственное противопоказание к применению перги – это проявление аллергических реакций. В остальных случаях употребление пчелиного хлеба дает положительный эффект.

Перга пчелиная: полезные свойства, показания и противопоказания, как принимать обновлено: Август 23, 2017 автором: vitenega

Оставьте свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *