Что чувствует человек перед инсультом?

«Статья от нашего подписчика»

Недавно Андрей проходил комплексный медосмотр на службе. Там сказали, что у него пред инсультное состояние. Он напрягся конечно. Потому, что отлично представляет «прелести» инсульта. Его отец перенес инсульт в 65 лет.

Поэтому Андрей стал искать информацию в интернете. Нашел мой сайт. Почитал. Написал мне письмо с вопросом: « С чего все началось?».

Он не стал забивать на проблему, начал её решать как только о ней узнал. Правильный подход.

Для основательного ответа на его вопрос перечитал свою статью про признаки инсульта, которые у меня были. Если бы я обратил на них внимание, возможно мне не пришлось проходить восстановление после него. Вот что я писал:

«…. Теперь я всей полноте узнал, что такое восстановление после инсульта. И последствия самого инсульта, тоже понятны во всех красках. Врагу не пожелаешь! Мой случай не лёгкий, но полно вариантов сильно круче.

Часто вспоминаю жизнь перед инсультом. Перебираю варианты почему он случился именно со мной и именно в тот день.

«Крамольных» моментов несколько:

  • -последние два года перед инсультом я много работал без выходных. У кого своё дело, тот поймёт. Рабочий день по 10-13 часов.
  • -за год до инсульта у меня периодически немела левая щека. Это могло продолжаться пару часов, дальше проходило и я забывал.
  • -за четыре месяца до инсульта, сдавал анализы крови. Было очевидно, что кровь густая, но я не стал даже запариваться.
  • -за пару месяцев до инсульта я стал часто закашливаться, подавившись. Для того чтобы поперхнуться достаточно было просто не так проглотить еду или сделать второпях глоток воды. Иногда закашливался просто без причины. Это участилось за неделю до инсульта.
  • -за месяц до инсульта, все стали отмечать, что я повторно рассказываю или объясняю то же самое, о чем вещал день или два назад. Мне об этом говорили, я тут же вспоминал. Списывал забывчивость на усталость и переутомление. «Надо отдыхать больше»- говорил я и пёрся на работу.
  • -за три дня до инсульта, на вечерней пробежке отметил, что не могу совместить темп бега и темп музыки в наушниках. Всегда это делал легко. Музыку специально подбирал, под привычный мне темп. А тут музыка сама по себе, бег сам по себе. И я опять не придал этому значения.
  • -за день до инсульта был на работе. Вполне спокойный рабочий день. Без нервотрёпки и перегрузки. Пил в этот день очень мало. Термос с чаем, который мне всегда давала жена, я не выпил. Обычно он оказывался пустым уже в середине дня.
  • -вечером, накануне инсульта, меня накрыла нереальная слабость. Был сильный снегопад. Мы живем за городом, снег убираем сами. Приехав с работы, я не смог ни чего делать. Не было сил. Пролежал весь вечер на диване перед теликом. Это совершенно для меня не свойственно.
  • -каждый вечер мы ходили с женой пешком. Примерно час. Потом я ещё бегал. Вечером на кануне инсульта мы не пошли на прогулку. Всё из-за навалившейся сильнейшей слабости.

Итог

1. спать ложился с удовольствием, понимал, что завтра суббота и я смогу уехать на работу по позже, высплюсь маленько.

2.ночью спал хорошо и крепко. Около семи утра проснулся от того, что задыхался, не хватало воздуха. В момент пробуждения лежал на животе. Подумал, что уткнулся лицом в подушку, вот и не хватило воздуха. Попытался продышаться, не вышло. В этот момент, почему-то меня охватил дикий испуг, на грани паники.

Появилось чувство, что я умираю. Такое было впервые. Я вскочил с кровати и метнулся к окну. Распахнул его и попытался продышаться. В глазах всё двоилось, изображение съехало в бок. Я даже разглядеть ни чего не мог перед собой. Дикое головокружение. Настолько сильное, что у меня не получилось спокойно лечь на кровать, в двух метрах от меня. Просто на неё рухнул. Это и был инсульт.

С этого момента началась другая жизнь. Позже я прочел, что сам инсульт может длиться всего несколько минут.

Симптомы и причины, которые я наковырял, кажутся незначительными. Но иного не чего нет. Надо к себе внимательно относиться и прислушиваться к любому шороху в организме.

Я же с любой мелкой хренью тащил свою машину на сервис. Прислушивался к малейшим звукам в моторе и подвеске. Вдруг, что не так.

А себя не слышал. Теперь я на капремонте. Радуюсь, что в утиль не списали или вообще на вечную стоянку»

Возможно, что инсульта я мог избежать, если бы жил иначе. Надеюсь Андрей сделает всё необходимое, чтобы ему не понадобилось проходить восстановление после инсульта, как мне))).

Что чувствует человек перед инсультом? обновлено: Март 19, 2018 автором: автор

Оставьте свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *