Гипертония-не спешите с приёмом лекарственных препаратов
Гипертония — заболевание, распространённое и коварное, грозящее инсультами, инфарктами миокарда, почечной недостаточностью. Данную болезнь нельзя лечить самостоятельно и диагноз должен поставить доктор.
И уже после посещения специалиста, стоит попробовать найти свои пути лечения. Самый общераспространённый способ — это средства народной медицины. Рецепты знакомы с древности и стоит к ним присмотреться.
Орех — полезен гипертоникам и людям с предрасположенностью к данному заболеванию, по причине содержания в нем биологически активных ферментов, положительно влияющих на сосуды головного мозга, а также благодаря высокому количеству магния и калия, действует, как сосудорасширяющее и мочегонное средство.
Цветки и орехи конского каштана — одно из наилучших средств для применения в лечении гипертонии, настойка конского каштана разжижает кровь, растворяет тромбы, сводит на ноль воспалительные процессы в организме.
Овёс — в народной медицине применяется, как мочегонное и потогонное средство, высок содержанием магния, благотворно влияющего на сердечную и нервную системы.
Вот несколько рецептов которые помогут вам нормализовать давление:
— смешиваем 100 гр. грецкого ореха с майским мёдом, употребляем в пищу каждый день (должно хватить на 4-5 приёмов).
— 1 ч. ложку измельчённых перепонок грецких орехов, предварительно заливаем водой, лучше всего это сделать на ночь. Утром, провариваем 3 минуты, сняв, плотно укупориваем отвар и даём постоять 30 минут. Отвар необходимо процедить. Пить отвар натощак перед завтраком. Для приготовления лучше всего взять стеклянную или эмалированную посуду.
— заполняем пол литровую бутылку желательно тёмного цвета, перегородками грецких орехов на одну треть. Дать постоять в укромном месте 2-3 недели. Процеживать настойку через тряпицу, и пить по 1 ст. ложке перед непосредственным принятием пищи.
— 2 ст. ложки свежих цветов каштана (если сухие – 2 ч. ложки), залить зелень одним стаканом холодной воды, и доводить до кипения на умеренном огне, даём настояться 6-8 часов. Принимаем глотками в течение дня. Пьём три недели, выпивая в день не менее литра.
— свежие цветки каштана 5 ст. ложек настоять на 500 мл. водки в течение 10 суток в защищённом от света месте, применять по 1 ст. ложке с кипячёной водой 3 раза в сутки за 30 минут до принятия пищи.
— зерна овса 3 ст. ложки, 1 литр воды (лучше родниковой), 1 ст. ложка сахара. Первая порция кваса готова спустя 2-3 дня, процеживаем жидкость, а к первой добавим 1 ст. ложку сахара. Овёс можно использовать до одного месяца. Делаем небольшой перерыв и можно употреблять опять
Очень важно! Применяя народные рецепты необходимо обязательно, соблюдать пропорции и дозировку, а также следить за сроками приёма. Ведь это ваше здоровье! И пусть давление Ваше, всегда будет стабильным!