Лечебные свойства крапивы.

bal8

Ни для кого не секрет, что лучшее лекарство от болезни это природное.

В этой статье я вам попытаюсь рассказать о целебных свойствах крапивы, но после инсульта в пишу ее применять не стоит т.к. она загущает кровь(здесь я об этом упоминал, а здесь как разжижать кровь, также прочие травы для здоровья).

Эти свойства пришли к нам из давних времен. Крапиву использовали не только в знахарстве, но и в бытовой жизни. Из нее делали различные веревки и нитки.

Крапиву так же использовали как отличный корм для домашних животных. В ней можно некоторое время хранить мясо и рыбу, так как она препятствует размножению бактерий. В этой траве находится огромное количество таких витаминов.

Лечебные свойства листьев крапивы:

Для лечения заболеваний различного характера используют листья крапивы или корни растения. Лечебные свойства листьев крапивы: как правило их собирают летом, а корни собирают осенью. Крапива обладает потрясающими лечебными свойствами, которые обеспечивают заживление ран.

Кроме этого она может оказывать общеукрепляющее действие и витаминизирующее действие. Благодаря ей можно усилить обмен веществ, повысить тонус матки, кишечника, дыхательной системы.

Как принимать

При авитаминозе рекомендуют пить отвар из крапивы, приготовление которого займет пару минут. Для этого насыпьте в один стакан кипяченой воды одну большую ложку засушенной и измельченной крапивы. Этот раствор нужно настаивать около трети часа. Употреблять трижды в день по указанным дозам.

При гастрите так же можно лечиться крапивой. Рецепт приготовления лекарства так же прост. Нужно в один стакан кипяченой воды добавить ложку сушеных и измельченных листьев крапивы. Потом прокипятить это около десяти минут на маленьком огне. Принимать его нужно 25 мл принимать четырежды в день.

Крапива благотворно влияет на зрение.Если после инсульта у вас имеются проблемы зрения, возможно вам будет интересно почитать про новую методику лазерной коррекции зрения на сайте www.tarus.ua.

Если вы больны гриппом, то вам поможет такой настой. Для его приготовления вам понадобиться 20 грамм измельченной крапивы, которую нужно залить одним литром горячей воды. Поставь те это на огонь, прокипятите около 10 минут. Настаивать ночь, после чего процедите отвар. Принимать его нужно около трех раз в день по половине стакана .

При малокровии врачи советуют употреблять в пищу щи из крапивы.

При нарушении обмена веществ. В один стакан кипятка положить столовую ложку сухой крапивы, настаивать около десятка минут. Перед применением раствор нужно процедить. Принимать его по 25 мл около трех раз в день.

Несмотря на все изобилие полезных свойств, крапива может нанести и вред (при инсульте). Ее не желательно использовать людям, которые имеют проблемы с кровью. Крапива вызывает быструю свертываемость крови, что может привести к образованию тромбов.information_items_12654

Сейчас крапиву применяют не только в медицине, но и в кулинарии. Из нее делают различные супы, каши и салаты. Блюда, приготовленные из этой травы, обогащены большим количеством витаминов.

«Одна крапива может заменить семерых лекарей»- так говорили люди об этом растении в древности, однако помимо крапивы широко применяют лечение народными средствами и травами.

.

Лечебные свойства крапивы. обновлено: Декабрь 10, 2016 автором: автор

Оставьте свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *