Лень, апатия, не хочется восстанавливаться после инсульта

ВОПРОС:

«Здравствуйте! Мне 35 лет. Я не ходила, после последнего приступа. Я ленивая! Денег на логопеда, у меня нет! Мне нужен тренер! Чем и сколько, я могу заниматься? Я хорошо говорю, пишу, правда не красиво, как и до инсульта. Вижу вдаль и вблизи размыто. Хожу шатко! Знакомые уверяют меня, что у меня останутся последствия! Смотивируйте, пожалуйста! Напишите мне, пожалуйста программу занятий!»



ОТВЕТ:

Здравствуйте.
Про лень. Раз Вы нашли данный сайт в интернете и написали письмо, не такая Вы уж ленивая))). Обычно используют тренера не для того, что бы он пинал. Это делает как правило сам человек. Тренер или любой другой специалист ценен своими знаниями и опытом. Если у нас их нет, вот тогда-то и обращаемся за помощью.

Мотивация. Её возможно найти исключительно самому. Например, только вы знаете, что для вас важно больше всего, при восстановлении. Вы молоды и восстановиться возможно капитально. Ни чего не делать – самое простое. Оставаться инвалидом до конца жизни — тяжело особенно в России. Это и должно для вас стать мотивацией. Придуманный кем-то стимул, может быть не так эффективен.

Подбор упражнений

Из обширного списка утраченных навыков выуживайте наиболее необходимые вам на данный момент. Подбирайте нужные упражнения. Включайте их в ежедневные занятия по восстановлению. При этом исключайте, которые уже не актуальны, так как связанный с ними навык, восстановлен.

Нужные для Вас упражнения можете подобрать на сайте, например эти, эти, эти и др.. На сайте есть раздел с упражнениями. Там подробные разделы с упражнениями для всех частей тела. Решите восстановления чего, для Вас является самым важным и с этого начинайте. Составить программу занятий не возможно имея скудную информацию о Вас.

Чем и сколько заниматься. Нужно внимательно следить за нагрузкой. Большая ошибка с ней перебарщивать. Лучше не до работать.
Шаткость при ходьбе. Почитайте эту и эту статьи. Помимо упражнений надо много ходить, ежедневно. Шаткость при ходьбе после инсульта часто запредельная, как у сильно пьяного.

Зрение. Очень часто наблюдаются сложности со зрением. Всё двоится и не получается навести фокус. Каждое утро делайте гимнастику для глаз. Она как раз для ленивых. Её можно делать в постели.

Остатки последствий инсульта. Ни специалисты, даже самый лучшие и тем более знакомые, не могут сказать останутся последствия или нет. Нет способов это понять. Каждый инсульт уникален и не имеет аналогов. Есть похожие случаи. На основании их специалисты имеющие большой практический опыт, могут очень ПРИМЕРНО спрогнозировать конечный результат восстановления.

Надо понять, что после восстановления человек будет не таким как раньше. Главное восстановить основное на последствия и остатки «забейте». Люди же живут с заиканием, веснушками, косоглазием, дефектами речи или другими особенностями. Сильно не напрягаются про это и даже выступают по телевизору и на радио))).

Речь. Вы написали, что хорошо говорите, зачем нужен логопед? После инсульта навалом сложностей. Как правило надо заниматься только тем, что требует восстановления. Тратить на это силы время до тех пор пока не получаю нужного результата. Как необходимый уровень достигнут и закреплен, переходите к следующим навыкам.

Почерк.  После инсульта при письме часто каракули, научиться писать поможет постоянная тренировка и пластмассовый шаблон, если трудно держать в руках ручку, может пригодиться насадка под пальцы которая одевается на ручку. Вообще же для улучшения навыка письма необходимо делать упражнения для кисти и руки в целом.

Лень, апатия, не хочется восстанавливаться после инсульта обновлено: Сентябрь 19, 2017 автором: автор

Оставьте свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *