Средиземноморская диета после инсульта

produkty-uluchshayushhie-sostoyanie-mozgaСуществует множество диет и традиций в питании, но в диете после инсульта рекомендуют изменить свои гастрономические привычки в пользу здорового питания, и особенно советуют питаться по средиземнорской диете.

О пользе

Средиземнорская пища при инсульте, а так же в профилактике сердечных и сосудистых заболеваний очень положительно скажется на здоровье мужчин и женщин. питание при инсульте



Выделять данную диету стали проанализировав питание французов, которые употребляя много жирной пищи, тем не менее среди населения было очень мало людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и инсультами.

Ученые считают что это потому что французы много едят полезных жиров и клетчатки, а именно везде добавляют оливковое масло и жарят на нем, много едят фруктов и овощей, умеренно потребляют красное мясо, часто рыбу и морепродукты, йогурты из снятого молока, маложирные сыры, умеренно употребляют красное вино.

Ученые проведя исследование на 22000 человек доказали, что средиземнорская диета снижает риски инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний на 30%, так же предложили такое питание при инсультеи как его профилактику.

Многие исследования, в том числе медицинские доказали что так называемые омега 3 жиры содержащиеся в рыбе и оливковом масле очень полезны для сосудов, сердца, кожи и головного мозга.joxi_screenshot_1440587867633-300x241

Все выше перечисленные продукты легли в основу средиземнорской диеты которую предлагают как питание после инсульта, профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта мозга, рака, а так же снижает риск болезни альцгеймера. узнать что приготовить на ужинвкусно.

Средиземноморская диета после инсульта обновлено: 11 апреля, 2020 автором: автор
Комментарий(1)
  1. Залина 07/11/2015

Оставьте свое мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *