Виды кофейных напитков

2-2

Не так давно ученые проводили исследование и выявили большею пользу кофев профилактике многих заболеваний.

Существует множество способов и видов кофейных напитков.

Давайте попробуем с ними всеми быстро разобраться.

  • Эспрессо. Этот классический вид кофе характеризуется совершенным и сбалансированным вкусом, а также мягким ароматом.

 

  • Лунго. Тот же самый эспрессо, только воды в нем ровно в два раза больше. Повышенное количество в нем кофеина объясняется более длительным прохождение воды сквозь молотый кофе.
  • Капучино. Это все тот же эспрессо, но только с добавлением большого количества молочной пены, которая заливается до самых краев чашки. Обязательным атрибутом является посыпка получившегося напитка какао, либо же тертым шоколадом. На родине этого напитка Италии принято употреблять такой напиток только в утренние часы. Стоит отметить, что профессиональные баристы при помощи только лишь шоколада и молока могут сделать на поверхности напитка красивый рисунок, который преобразит напиток практически до произведения искусства.
  • Американо. Данный напиток представляет из себя заварочный чайник, объем которого доходит до 500 мл. Весь этот объем готовится всего лишь на одной порции кофе. Коренные итальянцы именуют получившийся напиток аква спорка, что в переводе означает грязная вода. Европейский способ заваривания американо немного отличается от американского тем, что воды для такого напитка используется всего лишь около 100-120 мл.
  • Латте. Если в капучино в кофе добавляют молоко, то с этим напитком все происходит совершенно наоборот. В большой объем подогретого молока с пенкой добавляется небольшое количество кофе. Подается обычно такой напиток в высоких прозрачных бокалах объемом до 200 мл.
  • Мокко (мокачино). Является собратом латте. Отличительной особенностью его приготовления является то, что третью часть объема этого напитка составляет обычный эспрессо, а оставшийся объем – горячий шоколад, взбитые сливки и, конечно же, молоко.
  • Макиато. Итальянцы его частенько называют мраморным или испачканным кофе. Для создания этого напитка используется обычный эспрессо с незначительным добавлением очень малого объема молока, который только слегка окрашивает кофе.
  • Коретто. Этот напиток предназначен тем людям, кто не представляет чашечки кофе без добавления небольших порций алкоголя, которым может выступить совершенно любой напиток. Традиционно добавляются виски, ликер или граппа, однако еще добавляют водку, джин, шнапс. Итальянской классикой считается только лишь кофе с ликером амаретто.
  • Гляссе. Всеми любимый кофе с мороженым, который также может быть с незначительным добавлением шоколада корицы и карамели.
  • Романо. Это эспрессо с добавлением лимонного сока.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как сделать кофейное деревокофе +в офис аренда кофемашин.

купить кофе лавацца,

Виды кофейных напитков обновлено: Июнь 13, 2016 автором: автор

Последствия инсульта.

Зона поражения головного мозга.

  • Паралич левой стороны тела;
  • Память;
  • Восприятие музыки и искусства;
  • Мечтание и фантазии.

Рекомендованные статьи: Лечение правостороннего инсульта: его последствия; Комплекс упражнений после инсульта; Память после инсульта

  • Паралич правой стороны тела;
  • Речь(нарушение произношения);
  • Почерк;
  • Логика.

Рекомендованные статьи:Особенности левостороннего инсульта; Комплекс упражнений после инсульта; Восстановление речи после инсульта; Восстановление кисти руки

  • Чувства и эмоции;
  • Оценка событий.

Рекомендованные статьи: Постинсультный психоз; Вторая ссылка

  • Жизненно важные функции организма(сердце, дыхание);
  • Кома;
  • Возможна смерть.

Рекомендованные статьи: Особенности стволового инсульта; Кома после инсульта-действия и прогноз; Постановка зонда и использование энтерального питания

  • Нарушение координации и ощущения тела в пространстве;
  • Потеря вкуса;
  • Потеря чувствительности частей тела;
  • Проблемы со зрением.

Рекомендованные статьи: Зрение после инсульта; Чувствительность рук и ног

Оставьте свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *