Врач невролог: лишний вес повышает давление; храп тормозит восстановление

Врач невролог рассказал, что лишний вес увеличивает давление и затрудняет восстановление после инсульта.

Только для читателей helpinsult.ru он поделился способом, как обычной водой привести давление в норму.

Получается эффект домино.?

Да и всё посыпалось. Человек не спит. У него депрессия начинается потихонечку. Нейроны хуже обновляются. Потому, что мозги растут во сне. Самые такие поздние проявления это:

  • диабет сахарный,
  • ожирение,
  • снижение продукции половых гормонов,
  • артрозы суставов.

Тромбозы. Атеросклерозы с большими бляшками. Перегрузка сердца, сердечная недостаточность. Рвётся в пищеводном отверстии диафрагмальная грыжа. Пищеводное отверстие возникает. В общем ни чего хорошего.

То есть лишний вес это только вершина айсберга?

Это главная проблема от которой сейчас люди умирают. Если начать это решать вовремя пока ещё ни чего не рассыпалось, можно себе приобрести 10-20-30, а может быть и больше лет здоровой жизни. Не старости, а дееспособной жизни. И не прийти к инсульту.

Насколько важно питание?

Питание, баланс калорий, баланс того, что ты съел и нагрузки. Помните задачку из второго класса про бассейн и две трубы. Одна труба наливает, а вторая выливает. Если в наш организм труба наливает больше чем выливает, то естественно всё сломается.

 Еще вопрос от сюда вытекающий. Про давление. Связь давления с лишним весом.

Вчера только сняли ролик про причины артериального давления. С эндокринологом снимали. И мы насчитали по статистике. Примерно в половине случаев гипертонии, если вовремя полечить у эндокринолога, то не нужно будет принимать пожизненно препараты или принимать их только в маленьких дозировках.

Ведь всегда есть соблазн, когда гипертонию находим. В стандартах, что доктора говорят? «Вот дорогой пациент. У тебя гипертоническая болезнь. Теперь ты пожизненно будешь принимать лекарство». Мне такие слова сказать тяжело.

И я бы не хотел такое услышать тоже. Поэтому мы стали обсуждать этот вопрос. И действительно. В каких-то случаях можно убрать килограмм 20-25, без голодовки. Просто убрать углеводы. Сбалансировать жиры, белки и клетчатку.

Не надо сидеть на голодной диете. Ввести нагрузку. Порешать вопросы с храпом, с обменом, с инсулинорезистентностью. Они сейчас решаются медикаментами. На первых порах достаточно легко, а потом уже и не нужно. И у человека уходит за год 10-20 килограмм.

Достаточно стабилизировать уровень и он будет сохраняться?

Да. И снижается количество жира. Жир он и на гормоны влияет, на эндокринную систему, вызывая повышение артериального давления. И перегружает сердечно-сосудистую систему. Представьте себе, что сердце рассчитано, допустим на 80 килограмм, а человек весит 120 килограмм.

То есть еще 40 килограмм оно должно прокачивать. Оно же должно создать давление, что бы это всё дело прокачать. Это же чистая инженерия. Это помимо эндокринных компонентов и всякого химического сигналинга между жиром и всем остальным.

Как связано давление с количеством выпитой воды за день?

Если мы не перегружаемся солью, то вода давление не задерёт. За исключением случаев, когда уже совсем плохо с почками. Они даже воду плохо фильтруют.

Ночной храп мешает восстановлению. Лишний вес убивает.

Еще вопрос. Связь храпа с лишним весом. Как это связанно?

Связь храпа с лишним весом, с инсулинорезистентностью и тромбозами. Я бы это так назвал. Обычно сценарий такой. Живёт себе человек, живёт. Такой весь спортивный, худенький, молодой. А потом он начинает подъедать углеводов:

  1. муки,
  2. сахара,
  3. мёда,
  4. картошки….

Больше чем ему реально нужно. И периодически уровень сахара после еды, не натощак, выскакивает за верхнюю границу нормы. Ни кто этого не замечает. Потому что это может происходить минуты, секунды какие-то, десятки минут.

А чтобы этот лишний сахар распихать по клеткам инсулин тоже подскакивает. А инсулин, что делает? Он берет сахар и засовывает в клетку, кормит клетку. Каждую клетку, кроме тех клеток, которым не нужен инсулин. Это определенная ткань. Я на ней позже остановлюсь. Но когда инсулин всё время выскакивает, то чувствительность клеток к инсулину снижается.

Потому что инсулина слишком много. Много молекул инсулина пытаются связаться с клеткой. И вот этот порт, через который инсулин связывается с клеткой, рецептор инсулина, он потихонечку начинает разрушаться. Клетки начинают голодать. Это в первую очередь те клетки, которые съедают много энергии.

  • Печёнка например.
  • Железы.
  • Поджелудочная.
  • Половые железы.
  • Щитовидная железа.

И страдают ткани, которые медленно питаются. Это хрящ, связка. Там кровообращение маленькое за счет того, что сосудов мало, за то ткань прочная. И тогда можно видеть, что человек начинает жаловаться на суставной синдром.

Но самый первый признак у него жирок начинает откладываться на животе. Ручки и ножки у него тоненькие.

Мышцы-то питаются не очень хорошо, им сахара-то не даём. Мышцы уменьшаются, а жирок приходит. Самый главный жирок откладывается в животе. Этот жир тоже умеет выделять гормоны. И он ломает дальше обмен веществ. И уже жир наматывается на жир. Грубо говоря. На поломанный обмен веществ.

А храп, как отсюда вытекает?

Жирок откладывается между за задней стенкой глотки и вокруг передней стенки. И суживает глотку. А с возрастом Коллаген, белок который создаёт эластичность он разматывается. Почему у бабы Яги нос крючком?))) Коллаген размотался – нос вниз ушел. И нёбо тоже провисает из-за этого.

Получается, что нёбо провисло. Нёбная занавеска, Ну там где маленький язычок. Сзади жирок. Человек ложиться спать и у него при уходе из второй в третью стадию сна возникает расслабление мышц. И нёбо начинает присасываться к задней стенке глотки. Возникает храп.

В лучшем случае просто храп. В худшем случае храп с полным присасыванием задней стенки и остановкой дыхания. Человек, как правило от этой остановки не просыпается. Он просто из глубокого сна уходит в поверхностный всё время. Это может происходить сколько-то десятков раз в час. И глубокий сон не наступает.

А в глубоком сне, как в отеле))). Дневная смена, которую мы видим, она ходит за нами ухаживает. А ночная смена вывозит помойку, готовит еду, стирает бельё. Ночная смена в этом случае в организме не работает, если он в глубокий сон не ушел. То что должно было ночью произойти: уборка наших Авгиевых конюшен обмена веществ, она слабенько идёт, почти не идёт.

И естественно не сгорает жир. Не завершается до конца обмен веществ. Не выделяются гормоны, которые должны ночью работать.

И вот эта ситуация с храпом начинает человека потихонечку убивать. При каждой остановке дыхания, лёгкие пытаются вдохнуть и они высасывают кровь из головы. Централизуется кровообращение. Растёт свёртываемость. Потому что кровообращение всё время нарушается.

Это шок и стресс связанный с гипоксией. Мало того гипоксия, когда кислорода не хватает, жир не чем сжечь, мозги не чем накормить. Так еще кровь нормально не идёт, потому что она вся, при каждой остановке дыхания всасывается в грудную клетку. Часто ещё и желудочный сок всасывается в пищевод и возникает изжога, заброс кислоты в пищевод.

Врач невролог: лишний вес повышает давление; храп тормозит восстановление обновлено: Январь 22, 2018 автором: автор
Комментарий(1)
  1. Галина 18/04/2018

Оставьте свое мнение

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *