Что такое гипертония и как ее лечить?
Одно из самых распространённых сосудистых заболеваний – гипертония, о контроле которого я уже писал.
Основной характеристикой этой болезни является повышенное артериальное давление, которое доставляет много беспокойства больному человеку.
Чаще остальных гипертонии подвержены мужчины в возрасте от 40 лет, однако гипертония может возникнуть и в более раннем возрасте.
Гипертония возникает из-за сильного стресса и психоэмоциональных нагрузок. Также она может стать следствием атеросклерозаи заболеваний эндокринной системы.
Первоначально гипертония может выражаться в повышенном давлении и сильной давящей головной боли.
Если своевременно не начать лечение, то могут дополнительно появиться сердечные заболевания, проблемы с почками и головным мозгом (существует большой риск возникновения инсульта).
Во время лечения гипертонии необходимо уделять повышенное влияние своему питанию. Крайне не рекомендуется употреблять острую и солёную пищу, крепкий кофе и чай.
Если вы не представляете своё утро без чашки кофе – для гипертоников есть специальные сорта. Употребляйте как можно больше белковых и обогащённых витаминами продуктов. Также нужно употреблять меньше жидкостей.
Гипертонией могут страдать не только пожилые люди но и страдающие хроническими заболеваниями или же беременные. Важно будучи беременной не допустить ситуацию когда ттг повышен.
В борьбе с гипертонией эффективно помогает мята. Сегодня не составляет труда приобрести листья мяты в аптеке, либо вырастить самостоятельно на дачном участке. Эта душистая трава помогает расширить сердечные сосуды, а также сосуды лёгких и головного мозга.
Гипертоникам рекомендуется пить ароматный чай с добавлением мяты. Заменой мяте может служить мелисса, хорошо успокаивающая нервы.
Гипертонии часто подверженыметеозависимые люди.От метеозависимости нарушается жизненный тонус, ухудшается настроение, появляется хроническая усталость, и даже бывают проблемы с либидо, в этом случае вы можете китайские таблетки для мужчин.
Очень полезны ягоды черноплодной рябины, по вкусу ничем не отличающейся от чёрной смородины.