1 яблоко может спасти от инсульта
Включение в меню питания 1-го яблока в сутки способно понизить количество смертей от таких болезней как инфаркт и инсульт из числа людей, которым больше 50 лет. К этому выводу пришли работники Оксфордского университета.
Учитывая мнение научных работников, каждодневное добавление в меню 1-го яблока приносит практически столько-же выгоды, сколько и прием статинов — веществ для понижения уровня холестерина. В Англии их принимают около пяти млн. человек.
Научные работники подсчитали, что еще семнадцать млн человек смогли бы получать данные медицинские препараты, если б их рекомендовали на государственном уровне как средство в качестве первой профилактики от различных сердечно-сосудистых болезней у людей старше пятидесяти лет.
А каждодневное употребление 1-го яблока могло бы избежать 8,5 тыс. смертей сосудистых из числа 70 % населения возраста старше 50 лет.
При всем при этом надо заметить, что яблоки — это естественный безопасный продукт, вместе с тем, когда статины могут располагать побочными эффектами, в том числе из-за них может развиться миопатия и диабет.
В то же время научные работники говорят, что больные, что уже принимают вещества для снижения холестерина, не могут замещать их яблоками. А те, кто хочет и желает проводить постоянно профилактику сердечно-сосудистых болезней без использования медицинских препаратов, обязаны включать в меню своего питания яблоки.
Основное богатство яблок — это антиоксиданты. Конкретно эти вещества оберегают людей от рака, заболеваний не только сердца с сосудами но и от старения вообще. Известно, что канадские научные работники установили, что особенно может быть полезна кожура яблок — в ней находится в 6-кратном размере больше флавоноидов, нежели в мякоти яблок.
Установлено, что яблоки весьма могут быть полезны для гипертоников, потому что выводят из организма лишние воду и соль, чем способствуют понижению артериального давления. Яблоки помимо прочего стимулируют прилив жизненной энергии, могут помочь при стрессах и усталости, обладают свойством восстанавливать кровь и, помимо всего этого, улучшают работу мозга.
Так, раньше научные работники из Института штата Массачусетс узнали, что яблоки с яблочным соком улучшают память. Оказывается употребление яблочного сока увеличивает уровень нейромедиатора ацетилхолина в мозге — активного химического вещества, что принимает участие в работе памяти и увеличивает способность к обучению.