Ешьте грейпфруты после инсульта, обязательно похудеете
В последнее время после инсульта все больше людей, имеющих проблемы с фигурой, отдают предпочтение грейпфруту, как наиболее эффективному плоду. Давайте разберемся, откуда вообще взялся это фрукт? Ведь в дикой природе такого дерева не существует.
История происхождения
Мнения о его возникновении тоже разнятся. Часть ученых считает, что появлению фрукта способствовало скрещение помело (помпельмуса) и сладкого апельсина.
Причем все происходило естественным природным путем, без вмешательства человека. Местом «рождения» грейпфрута считают или Вест-Индию, или Новый Свет.
У других ученых мнение резко отличается от предыдущего. Они утверждают, что все это создал человек, который предварительно взял семечко помело и скрестил его с апельсином. Хотя впоследствии получить плоды искусственно не получилось.
Впервые о грейпфрутах стало известно в середине 18 века. Деревья росли на острове Барбадос. Позднее упоминания о грейпфрутовых растениях стало известно на Ямайке, примерно через один век. Пионером окультуривания становится Центральная Америка и Индия.
Конец девятнадцатого века по праву считается временем, когда этот плод начал занимать центральное место среди цитрусовых во всем мире. Россия занялась выращиванием деревьев довольно поздно — в 11 году двадцатого века.
У грейпфрута есть другое интересное название. Немногим оно известно как помпельмус гроздевидный. Это связано с особенностью роста этого плода. После цветения на деревьях образуются гроздья, в которых и созревают грейпфруты. Одна кисточка может содержать 3-12 плодов.
Название фрукту было придумано людьми, знающими английский язык. Как оказалось, вкусовые качества не имеют никакого отношения к названию, потому что дословно оно переводится как «виноградный плод».
Плоды больших размеров, вес одного до полкилограмма, имеют толстую кожуру разных оттенков: оранжевые, красноватые. Вкус (со специфической горчинкой) и аромат грейпфрута не спутать ни с какими фруктами.
Польза после инсульта
Полезен грейпфрут для людей не только худеющих, но и страдающих депрессией и апатией. Достаточно просто разрезать плод, чтобы появился неповторимый аромат, как настроение сразу поднимается, хочется дальше жить.
Употребление плода в качестве инструмента при похудении улучшает память, внимание становится сконцентрированным. Свежевыжатый сок грейпфрута обладает тонизирующими свойствами, благотворно влияет на:
Если у вас бессонница, которая изнурила, нужно съедать один плод перед отходом ко сну. Спокойный и глубокий сон обеспечен.
Как действует грейпфрут на похудение? Этот вопрос вызывает разные мнения. Если человек пользовался диетой с этим плодом и получил какой-то эффект, он может утверждать о его полезности. Есть мнение, что содержание в плоде нарингина, придающего ему горечь, способствует сжиганию жиров и ускоряет обменные процессы в организме. Нужно только очистить оболочку перед употреблением внешнюю кожуру.
Другие же люди все это относят к бреду, поскольку, по их мнению, грейпфрут ничем не отличается от обычных фруктов ни по полезности, ни по отношению к процессу похудения. Это связано с тем, что проведенные исследования не подтвердили способность плодов расщеплять жиры. Это официальное заявление Американской Ассоциации Диетологов.
Хотя есть мнение, что съедая вечером по одному грейпфруту (это и будет ваш ужин!), худели за один месяц до трех килограммов. Это утверждают те, кто опробовал диету на себе.
Нужно помнить, что самостоятельно выбирать диету и следовать ей ни в коем случае нельзя. Только обследование и консультация у врача могут дать вам право на грейпфрутовую диету. Помните, главное сохранить здоровье! Врачи могут запретить такую диету пациентам, имеющим проблемы с желудком или кишечником.
Читайте больше про грейпфрут для похудения на TutHudey.com