Как помогут рыба и кислоты омега 3

рыба после инсультаРезультаты 14-летнего исследовании почти 80000 человек, показывают, что употребление порции рыбы, несколько раз в неделю, существенно уменьшают риски инсульта на 27 процентов. Чем больше рыбы потребляется, более впечатляющие проценты.

Существуют убедительные доказательства, что потребление рыбы с высоким количеством омега-3 кислот предоставляет значительные преимущества для здоровья, в том числе снижение уровня холестерина.



Рыба является богатым источником незаменимых жирных кислот, и они результативно помогают предотвратить образование тромбов. В результате риск инсульта уменьшается.

Важно как рыбу готовят, так как эти жирные кислоты, возможно, деактивировать при действии тепла, воздуха и света. Рекомендуется не допускать подгорания мяса и использовать немного жира при приготовлении. Избегайте фритюрниц, поскольку они не только уничтожают много полезных жирных кислот, но также добавляют жира.

Если рыба ну никак не может быть съедена, то можно попробовать рыбий жир. Большинство экспертов не советуют рутинно использовать рыбий жир, по нескольким причинам. Возможны побочные эффекты в виде желудочных расстройств и кровоподтеков.

Преимущества рыбы включают в себя уменьшение шансов развития болезни сердца, снижение риска сердечного приступа и улучшение функции почек при тяжелой форме диабета
Кроме того, питательные вещества, найденные в здоровой, незагрязненной рыбе помогают правильному развитию мозга плода, глаз и нервной ткани во время беременности. Но, следует проявлять осторожность.

Почти все рыбы содержат микроэлементы ртути. Старые и хищные рыбы накапливают самые высокие уровни, и представляют наибольшую угрозу. В то время как молодые рыбы загрязнены меньше. Даже если не любите рыбу, потребление ее только один раз в месяц может снизить риск инсульта на 7 процентов.

Мясо таких рыб, как окунь, камбала, путассу содержит мало незаменимых жирных кислот. Такие как лосось и сардины, содержат огромное количество незаменимых жирных кислот. Свежий тунец, полосатый окунь, корюшка также богатые источники таких жирных кислот.

Совсем необязательно ловить рыбу, ее можно приобрести в магазине, но очень желательно иметь рыбу у себя на столе, или хотя бы покупайте добавки с омега-3 кислотами например тут. Наличие в рационе рыбы или капсул омега-3 несколько раз в неделю, уменьшит риск инсульта на целых 62 процента.

Как помогут рыба и кислоты омега 3 обновлено: 12 мая, 2015 автором: автор

Оставьте свое мнение

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *